www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 06 дек 2021, 15:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Ставропольский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Владимир
В общем меня много сюрпризов ждало с этим телевизором. Подсветка пришла разъемы отличаются по высоте, отверстий сверху нет. Посередине прорез на планках делают, наверно экономят уже на алюминии. Поставил. Подключил. А она моргнет при включении в розетку и дальше никого. Еще раз убедился в целостности подсветки и стал собирать, я так понял, что проблема в плате. Очень осторожно собрал. Вокруг рамка алюминиевая, разбирается. А вот верхнюю оказывается вбок выдвигать надо (это может кому полезная инфа потом будет). Через 2 дня добрался сегодня знач до платы. Не сразу врубился что питание VCC на драйвер поступает сразу после включения в розетку. Сгорели транзисторы по питанию корректора мощности и драйвера подсветки (вааааще первый раз такое вижу чтоб из-за подсветки вылетели транзисторы). Микрухи все живые. Ток сзади платы задается легко. Те кто в теме, поймут. Подкинул матрицу а тут на тебе. Картинка цветка, а дальше никого. Сразу понял что нужно к терминалу, а пока привел плату в порядок. В логе видно. 2 старта. Во второй раз пробовал сделать сброс, а пульт по рекавери меню как в прошлый раз не работает. Вынул с розетки, запустился в штатном режиме. Потом доглядел что вылетел провод с разъема уарта.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 02:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 19:03
Сообщения: 17
Откуда: Кривой Рог
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Иван
AAH_55H писал(а):
Начали сыпаться CRC for D0 error!

Из личного опыта такое несколько раз было из-за радиопомех от штатного импульсного трансформатора майна(скорее всего БП недогружен и ШИМ работает на менее низкой частоте), помогала укладка проводов(D0.CLK.CMD) подальше от трансформатора. Ну и про (slow timing) не забываем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Ставропольский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Владимир
vano Какой трансформатор? При считывании программатор выдает питание для микросхемы памяти. Или у тебя есть какой-то особо другой способ считывания? Интересно даже почитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 02:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 19:03
Сообщения: 17
Откуда: Кривой Рог
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Иван
AAH_55H писал(а):
Какой трансформатор?

ТПИшка родная которая на майне, т.е. питание не с программатора берется, а с родного источника. При этом кварц на проце закоротить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Ставропольский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Владимир
vano А можно узнать, зачем "через голову штаны одевать"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 19:03
Сообщения: 17
Откуда: Кривой Рог
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Иван
Бывает не хватает питания с программатора для нормального коннекта. Или внешнее питание подавать с БП, или можно задействовать то что на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 20:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:59
Сообщения: 1293
Фото: 41
Откуда: Костанай
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Дмитрий
Выложено дампов: 6
Скачивал с аплоада: 195
vano писал(а):
Бывает

У меня ни разу не бывает .... ))) Всегда было достаточно от программатора )))

_________________
Ремонт телевизоров. Ремонт электроники. Костанай.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Ставропольский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Владимир
vano писал(а):
Бывает не хватает питания
От внешнего USB не хватает :shock:? Даже если допустить подобное, то есть ЛБП, это будет в тыщу раз лучше, чем запитывать всю плату и считывать непонятно что. А что касается вашего совета, то вы невнимательно прочли тему, от начала до конца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 19:03
Сообщения: 17
Откуда: Кривой Рог
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Иван
AAH_55H писал(а):
А что касается вашего совета, то вы невнимательно прочли тему, от начала до конца.

AAH_55H писал(а):
Начали сыпаться CRC for D0 error!

у меня при таком логе была наводка на D0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CV538H-Q50 не считывается SDINBDG4-8G-Q
СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Ставропольский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Владимир
vano А дальше предложение.
AAH_55H писал(а):
Затем была попытка считать с адаптера под пайку.

И так я несколько раз на этом акцентировал внимание. Разницы не было. Что в плате, что в панельке для пайки. Знаешь такую? Вот лучше бы поделился, был ли опыт считывания этой еММСшки 2-й версией программатора.
vano писал(а):
у меня при таком логе была наводка на D0

Не удивительно. Больше чем уверен и не только на Д0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop