www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 15 апр 2021, 08:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 13:28
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юрий
lakala писал(а):
Дроссель по 1,8 вольт поставить на место. Скорее всего сняв этот дроссель исчезла подтяжка напряжения на сопротивления по линиям дат D0-D7 и CMD.
Если есть сопротивление между процессором и еММС по линии CLK, то его можно снять. Я вообще не снимаю дросселя, запитываю плату по 3,3 вольт от лабораторника и всё (1,8 вольт формируется родным стабилизатором материнки). Кварц на процессоре перемкнуть перемычкой, но иногда даже этого не требуется.


Дроссель по 1,8 вольт я не снимал только по3,3в
Тему буду закрывать,проблемма была действительно с моими мозгами.В самой проге устанавливал IO voltage 1,8в а на адаптере
мерял они были но видно для микросхемы этого мало а может при детекте оно присаживалось.Выставил в IO voltage 2,0в и все
пошло с первого раза.И еще одно подцепил резистор 200к с 3,3в на 7-8 ногу LSF0102 вот теперь и думаю снимать его или нет.
Спасибо всем кто откликнулся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 623
Фото: 4
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Эльман
Скачивал с аплоада: 167
У меня адаптер Rev 1.3 и на 8-й ноге этой микры стоит резистор 200 ком...
На счет io voltage , по умолчание оно стоит 3.3в Если тебе надо изменит то это на твое усмотрение..А самом начале
Volosha предупредил о том как в логе высвечивается 1,8в чего и не хватает...Ты же сам должен догадаться и проверять напряжение.Я то лог не смотрел так как ее скачивать надо было..Если ты сфоткал и выложил то сразу бы тебе ,кто ни будь сказал ,в чем проблема?!.А так не трудно на клавише(в компе) нажать на кнопку
prt sc (таким образом сфоткаеш лог с программой и выложишь сюда). ..Удачи коллега...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 13:28
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юрий
elektron писал(а):
У меня адаптер Rev 1.3 и на 8-й ноге этой микры стоит резистор 200 ком...
На счет io voltage , по умолчание оно стоит 3.3в Если тебе надо изменит то это на твое усмотрение..А самом начале
Volosha предупредил о том как в логе высвечивается 1,8в чего и не хватает...Ты же сам должен догадаться и проверять напряжение.Я то лог не смотрел так как ее скачивать надо было..Если ты сфоткал и выложил то сразу бы тебе ,кто ни будь сказал ,в чем проблема?!.А так не трудно на клавише(в компе) нажать на кнопку
prt sc (таким образом сфоткаеш лог с программой и выложишь сюда). ..Удачи коллега...


Спасибо! дошло,тел.ушел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 18:13
Сообщения: 6
Откуда: Ставропольский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир
Если можно покурить дальше. Всем доброго времени суток. Вчера буквально столкнулся с интересной вещью. Знач ENTT v2. До этого около 20 плат подключался, считывал\записывал. А тут на тебе. Тошиба 32L3400 платформа. Не видит дата линии. Подключался по картинкам. Сравнил со схемой. Да вроде все правильно на форумах пишут. Ради эксперимента выпаивал RM873. Кварц проца тоже отпаял. С ресетом тоже баловался. С ним только хуже. Да и чувствую он не причем вообще. По осциллографу видно жизнь на ней начинается, но чего-то не хватает. JESD84-B51 о его существовании знаю. Не читал. Еще пока не "дошли руки". Программатором владею около пол года. Адаптера под пайку еще пока нет.
Вложение:
Log.txt
Вложение:
EMMC THGBM4G4D1HBAIR VFBGA153_90.jpg
Вложение:
EMMC D0.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2016, 21:34
Сообщения: 11
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: АЛЕКСАНДР
Скачивал с аплоада: 1
Недавно тоже пытался подцепиться ENTT 2, по isp не получилось.Пришлось снять и в адаптере все ок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 18:13
Сообщения: 6
Откуда: Ставропольский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир
yaaleks писал(а):
не получилось
На что ругался программатор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop