www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 15 апр 2021, 08:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 02:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 13:28
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юрий
Вложение:
log_07.03.21_19-12-03.txt
Ребята!прошу помочь найти причину по коннекту eMMC -ISP адаптера Rev 1.1
Адаптер собран акуратно,все котактные площадки перед пайкой зачищались,все елементы установлены правильно.
От контактов до установленных елементов все прозванивалось несколько раз.Очень редко когда могу подцепится
к eMMC,знаю что на многих майнах нужно кварц на массу,снимать дросселя по питанию проца и естественно подцепится
правильно,цепляюсь как и наверное большенство с картинок eMMC pinout.В самой проге манипулирую галками так как советуют
на форуме.Снимаю микросхему вствляю в башку и читается все спервого раза.Может по логам определите в чем проблемма.
Выставляю первых два лога с одного майна BN41-02344 ,первый лог не подключился а второй случайно зацепился но не считывается.
И еще один лог со второго майна BN41-02353.Питание внешнее всегда проверяю,провода короткие 15см.Однозначно знаю что проблемма
с мозгами моими но увы найти причину не могу но ведь у всех работает и ни каких нариканий.
Спасибо!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 03:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 623
Фото: 4
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Эльман
Скачивал с аплоада: 167
А как вы хотите что вам помогли? Фото адаптера выложите,и куда хотите подключит тоже...
1. 3.3В желательно брат от отдельного источника (от ЛБП)
2, 1,8В Взять с адаптера.
Шнурки ISP 15см это в норме только какие у вас шнурки это вопрос...(шнурки желательно взять от старого ноутбука LVDS кабеля )
Выбрать на прогерре правильную скорость и дебаг режим.Лог прятать в спойлер. На верху написано //spoiler//
вот надо нажать на нее и скопированный текст вложишь в спойлер между двумя скобки.
Какую шасси и тв +еммс надо указывать ,если хотите что бы вам помогли...


Последний раз редактировалось elektron 08 мар 2021, 03:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 03:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 01:03
Сообщения: 393
Откуда: Minsk
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Владимир
Скачивал с аплоада: 53
TELEMONTER писал(а):
Вложение:
log_07.03.21_19-12-03.txt
Ребята!прошу помочь найти причину по коннекту eMMC -ISP адаптера Rev 1.1
Адаптер собран акуратно,все котактные площадки перед пайкой зачищались,все елементы установлены правильно.
От контактов до установленных елементов все прозванивалось несколько раз.Очень редко когда могу подцепится
к eMMC,знаю что на многих майнах нужно кварц на массу,снимать дросселя по питанию проца и естественно подцепится
правильно,цепляюсь как и наверное большенство с картинок eMMC pinout.В самой проге манипулирую галками так как советуют
на форуме.Снимаю микросхему вствляю в башку и читается все спервого раза.Может по логам определите в чем проблемма.
Выставляю первых два лога с одного майна BN41-02344 ,первый лог не подключился а второй случайно зацепился но не считывается.
И еще один лог со второго майна BN41-02353.Питание внешнее всегда проверяю,провода короткие 15см.Однозначно знаю что проблемма
с мозгами моими но увы найти причину не могу но ведь у всех работает и ни каких нариканий.
Спасибо!

Наверное в этом:
Цитата:
USB VCC: Chip VCC = 1,83



За это сообщение автора VOLOCHA поблагодарил: TELEMONTER (09 мар 2021, 01:40)
  Рейтинг: 1.16%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 04:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2015, 22:39
Сообщения: 256
Откуда: Киев
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Владимир
Скачивал с аплоада: 123
RN1-?
RN2-?
https://www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=74&t=847&p=71167#p71166
https://www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=29&t=2984&start=530#p75831


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2018, 15:12
Сообщения: 8
Откуда: Омск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Сергей
4bit bus
Fast timing (24MHz)

Попробуйте однобитный режим, с одной датой, Поставте для начала 16мгц
Не перепутали местами, одну из DO-D3?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 13:28
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юрий
elektron писал(а):
А как вы хотите что вам помогли? Фото адаптера выложите,и куда хотите подключит тоже...
1. 3.3В желательно брат от отдельного источника (от ЛБП)
2, 1,8В Взять с адаптера.
Шнурки ISP 15см это в норме только какие у вас шнурки это вопрос...(шнурки желательно взять от старого ноутбука LVDS кабеля )
Выбрать на прогерре правильную скорость и дебаг режим.Лог прятать в спойлер. На верху написано //spoiler//
вот надо нажать на нее и скопированный текст вложишь в спойлер между двумя скобки.
Какую шасси и тв +еммс надо указывать ,если хотите что бы вам помогли...


3.3в беру с отдельного источника питания.
1.8в с адаптера.
шнурки однорядный шлейф
скорость выставлял разную +дебаг режим

Добавлено after 16 minutes 1 second:
teleremont писал(а):


переделаю, отпишусь RN1-RN2 3к

Добавлено after 1 hour 15 minutes 14 seconds:
teleremont писал(а):

у меня версия адаптера Rev 1.1 на моем адаптере нету RN1 есть RN2-330ом и RN3-22ом


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 23:22 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 10:06
Сообщения: 225
Фото: 26
Откуда: Могилев
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Сергей
Скачивал с аплоада: 53
TELEMONTER писал(а):
1.8в с адаптера.

Адаптер через USB подключен к питанию? Перемычки на ISP-адаптере указывают на это.
Мультиметром для надежности проверьте 3,3 и 1,8V.



За это сообщение автора serega30 поблагодарил: TELEMONTER (09 мар 2021, 01:38)
  Рейтинг: 1.16%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 13:28
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юрий
serega30 писал(а):
TELEMONTER писал(а):
1.8в с адаптера.

Адаптер через USB подключен к питанию? Перемычки на ISP-адаптере указывают на это.
Мультиметром для надежности проверьте 3,3 и 1,8V.


Да я вкурсе это я эксперемементировал.Питание 3,3 и 1,8 норма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:46
Сообщения: 312
Фото: 2
Откуда: Масаллы
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Фирдовси
Скачивал с аплоада: 118
найти ресет тоже иногда без этого неполучаентя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключится по eMMC- ISP
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 00:17 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 23:57
Сообщения: 680
Фото: 4
Откуда: Алматы(пригород)
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Андрей
Скачивал с аплоада: 23
Дроссель по 1,8 вольт поставить на место. Скорее всего сняв этот дроссель исчезла подтяжка напряжения на сопротивления по линиям дат D0-D7 и CMD.
Если есть сопротивление между процессором и еММС по линии CLK, то его можно снять. Я вообще не снимаю дросселя, запитываю плату по 3,3 вольт от лабораторника и всё (1,8 вольт формируется родным стабилизатором материнки). Кварц на процессоре перемкнуть перемычкой, но иногда даже этого не требуется.



За это сообщение автора lakala поблагодарили: 3 TELEMONTER (09 мар 2021, 01:39), vladimir-rv (12 мар 2021, 23:35), ВашЭлектрик (09 мар 2021, 00:31)
  Рейтинг: 3.49%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop