www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 15 дек 2019, 21:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 20:36
Сообщения: 173
Откуда: Алтайский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Скачивал с аплоада: 2
Пункты репутации: 7
Пользователь
Уже третий китаец с не понятным умиранием матери.Ковыряю Dexp 28A3100 на материнке CV59SH-E32 проц TSUWV59XUS .До этого был BBk на E309B-Y2-F0 и Supra на t.ms18vg.72 .На всех похожая ситуация ,все напряжения включены в дежурном режиме так -как будто телевизор включен в рабочий режим, кроме подсветки ,никакого обмена на 25Q32 не присутствует ,хотя программатор через isp режим видит на всех подопечных процессор и считывает флеш.Процессора не греются .Прошивки менял.Кварцы подкидывал на всех.Возникает вопрос к компитентным людям ,а не придули ли китайцы каких нибудь щётчиков внутри процессоров, поистечению времени которых блокируется процессор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 23:38
Сообщения: 52
Откуда: Луганск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Сергей
Скачивал с аплоада: 30
Пункты репутации: -10
Скорее всего виновато китайское качество .В этих майнах при включении сначала все напруги появляются и если все в порядке , то TV переходит в дежурку . Если что не так - проц зависает и появляются все напряжения . Менять , не задумываясь , если проверил reset и нет просадок по питаниям при включении. TSUMV59XES, TSUMV59XUS, tsumv59xes-z1, tsumv59xus-z1-все аналоги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 20:36
Сообщения: 173
Откуда: Алтайский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Скачивал с аплоада: 2
Пункты репутации: 7
Пользователь
Слова-качество и менять ключевые ,я тоже к такому мнению пришёл ,но клиенты не согласны на такие затраты по замене материнки ,в итоге апараты уходят без ремонта.Посмотрел на али есть процессора такие ,кто-то менял?Работают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 20:47
Сообщения: 119
Откуда: Чарджоу
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: -5
да работают, брал уже не первый раз, 59xes,xus,ruu все они работают.



За это сообщение автора Ismat поблагодарил: vlad67h (11 окт 2019, 10:45)
  Рейтинг: 1.19%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2017, 03:43
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Менял последний раз год назад проц из 59 серии с похожими симптомами. Брал вот здесь судя по заказам,был рабочий. https://ru.aliexpress.com/item/32824234 ... 33ed0ueR8n



За это сообщение автора Alik поблагодарил: vlad67h (11 окт 2019, 10:39)
  Рейтинг: 1.19%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:08
Сообщения: 220
Откуда: Мелитополь
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Сергей
Скачивал с аплоада: 33
Пункты репутации: 2
Новичек
Я слышал от ОБС (одна бабка сказала), что там в проце есть еще регистры какие-то и вот если они что то ловят, то проц прикидывается дохлым. Ну и про знаменитые стабилизаторы на 3.3в думаю вы в курсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 20:47
Сообщения: 119
Откуда: Чарджоу
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: -5
Serge7 а бабка что нибудь еще нашептала как проц из дурного сна разбудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной китаец Dexp 28A3100
СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 20:36
Сообщения: 173
Откуда: Алтайский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Скачивал с аплоада: 2
Пункты репутации: 7
Пользователь
Serge7 писал(а):
Я слышал от ОБС (одна бабка сказала), что там в проце есть еще регистры какие-то и вот если они что то ловят, то проц прикидывается дохлым. Ну и про знаменитые стабилизаторы на 3.3в думаю вы в курсе.
Вот и мне бабка сказала :-d ,телевизор написал что выключится через 4 минуты ,выключился и после этого не включается .Вот и закралась мысль о засыпании процессора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop