www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 13 авг 2020, 10:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2019, 22:32
Сообщения: 134
Откуда: г.Калач-на-Дону
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юрий
Прижимные иголки - нужно указать при заказе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 20:07 
Не в сети
Добрый самаритянин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 1447
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: Валерий
Скачивал с аплоада: 12
Сокету снимаете с адаптера, который получите с али (Адаптер BGA63 для RT809H SOCKET RT-BGA63-01 V2.0 0,8 мм 9x11).
Сокету JRS прикручиваете винтами к плате адаптера OneNAND JRS PCB

viewtopic.php?p=55809#p55809


Последний раз редактировалось artotle 15 июл 2020, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 15:55
Сообщения: 14
Откуда: Уральский регион, г. Пермь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерий
zuboka писал(а):
Прижимные иголки - нужно указать при заказе.

А разве сокета не имеет эти иглы (с ali ещё не пришла посылка) ? По картинкам, кто изготовлял эти адаптеры, плату One-NAND отверстиями в пятачках одевали на сокету, и потом запаивали. На моей нет никаких сквозных отверстий... .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 15:55
Сообщения: 14
Откуда: Уральский регион, г. Пермь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерий
Пайка всё же надёжнее, чем прижим. Запаял и забыл. Что делать, придётся так делать... .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 17:48
Сообщения: 81
Откуда: город Кишинёв
Страна: Moldova (md)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Пётр
Ничего паять , не надо. Сделаешь , как советовали выше(artotle) --работает безотказно и с первого раза. Проверено , лично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 03:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2015, 03:14
Сообщения: 864
Фото: 15
Откуда: Рогачёв
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Павел
Скачивал с аплоада: 100
Kvert писал(а):
Как тогда цельный адаптер делать ?

оттуда откручиваешь и сюда прикручиваешь. без пайки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2016, 16:40
Сообщения: 47
Откуда: Черкассы, ТСЦ "Электрон"
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вячеслав
Kvert писал(а):
zuboka писал(а):
Прижимные иголки - нужно указать при заказе.

А разве сокета не имеет эти иглы (с ali ещё не пришла посылка) ? По картинкам, кто изготовлял эти адаптеры, плату One-NAND отверстиями в пятачках одевали на сокету, и потом запаивали. На моей нет никаких сквозных отверстий... .


Сокета с иголками под пайку это KZT. Были такие адаптеры в магазине с сквозными отверстиями. А под прижим это JRS. Как раз адаптеры для RT809H идут с такой сокетой под прижим. Просто переставляется сокета и все. Главное винты не перетянуть.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 17:45
Сообщения: 0
Откуда: Брянск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий
Добрый день!
Сделал переходник для EMMC как тут
Все по схеме проверил, резистор подтяжки на месте. EMMC - JWA50.
Определяется верно, разделы видны, читается ...
В сохраненном дампе BOOT1 и BOOT2 данные все верны ... Сравнивал со считанными с этой же микросхемы на RT809H.
А вот с User дампом какая то ерунда ... вместо 00 он вычитывает 1D ... и при этом не может ни стереть ни записать эту микросхему.... весь форум перелопатил .... ответа не нашел ... переходник перепроверил ... ставил 8MHz ... не могу понять

При стирании выдает:
При стирании выдает:
Стирание User раздела начато
Стираем 7312 блоков
eMMC: Wait Busy (0) Error
Ошибка стирания блока 0
Send CMD35 error!
eMMC: Erase send cmd35 failed!
Ошибка стирания блока 8192
Send CMD35 error!
eMMC: Erase send cmd35 failed!
Ошибка стирания блока 16384
Send CMD35 error!
eMMC: Erase send cmd35 failed!
Ошибка стирания блока 24576

Лог:
Код:
Using:
1bit bus
Fast timing (16MHz)
Use Fixed Block operation
Using Ignore Errors
eMMC OCR 0xC0FF8080 after 2 attempts
Send CMD1 error!
eMMC (0) CID = FE014E503158585858145CA1842841
Send CMD2 error!
Found 1 eMMC device(s)
eMMC CSD = D04F01320F5913FFFFFFFFE78A4000
eMMC: Version 4.xx
eMMC: DSR Implemented
eMMC: Read Block Length 512 byte
eMMC: Write Block Length 512 byte
eMMC: Card High Capacity
eMMC: CSD User Partition Size = 1073741824 Byte
eMMC: WP Status True
eMMC: WP Size 8 erase groups
eMMC: Permanent WP is False
eMMC: Temorary WP is False
Valid mode SDR 1 bit
EXTCSD: Permanent WP for BOOT area = 0x4
eMMC: установлен Write Protect для BOOT раздела!
eMMC: EXT_CSD User Partition Size = 3833593856 Byte
eMMC: Version 4.5
EXTCSD: FW CONFIG = 0x0
EXTCSD: PARTITION CONFIG = 0x48
EXTCSD: BOOT BUS WIDTH = 0x2
eMMC: Erase Group Size = 512 KByte (1024 blocks)
eMMC: Boot partition size 2097152 byte
eMMC: RPMB partition size 131072 byte
RPMB: Authentication key not yet programmed
eMMC MID = 0x00FE, OEM ID = 0x4E01
eMMC Product Name = P1XXXX
eMMC Serial number = 0x5CA18428
eMMC Revision = 1.4
eMMC Date 4/1998


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 21:32 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 23:57
Сообщения: 621
Фото: 4
Откуда: Алматы(пригород)
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Андрей
Скачивал с аплоада: 16
tjtimon писал(а):
вместо 00 он вычитывает 1D

Какое расширение у Вашего user дампа? Возможно он просто кодирован (шифрован), галочка Encrypt USER part в программе еММС ТТ стоит?
На счёт ошибок записи/стирания проверить монтаж своего адаптера, возможно где-то косяк.
Лог надо выкладывать полностью, весь, а не куски (с записью, сохранением, стирание микросхемы) и прятать в спойлер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BGA адаптеры без пайки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 01:03
Сообщения: 359
Откуда: Minsk
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Владимир
Скачивал с аплоада: 44
lakala писал(а):
tjtimon писал(а):
вместо 00 он вычитывает 1D

Какое расширение у Вашего user дампа? Возможно он просто кодирован (шифрован), галочка Encrypt USER part в программе еММС ТТ стоит?
.

Да так и будет точно.... 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop