www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 28 июл 2017, 07:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 139
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Ресивер GI S8120. Висит табличка IDENT Error-STBMODEL!. По моему залил не то ПО, или дамп clone AT88SC0104 взял не с этой модели. После неудачного восстановления пришла мысль - наверное на праздники нельзя работать!!! :( :( :( Если есть у кого проверенный рабочий дамп, скиньте пожалуйста на почту весь этот комплект прошивок @yandex.ru
В запасе осталась только одна рабочая AT88SC0104. Не очень хочется испортить последнюю.
24C04 dump GI 8120
AT88 dump GI8120
AT88 clone GI8120
Восстановительный дамп 1.2.73patch GI8120 (или аналогичный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 373
Фото: 3
Откуда: Фергана
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Есть же тут viewtopic.php?f=12&t=624



За это сообщение автора Aziza2000 поблагодарил: makarena (23 фев 2017, 08:06)
  Рейтинг: 2.38%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 139
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Да, я видел это. Восстановительный имидж потом любой можно будет лить? Или только патченный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 373
Фото: 3
Откуда: Фергана
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Только патченный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 05:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:58
Сообщения: 53
Откуда: Hrodna
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
У меня было такое
Впаял в 8120 чистую АТ88.
Далее делал в такой последовательности:
AT88 dump GI8120
AT88 clone GI8120
24C04.bin для GI 8120
потом с флешки через USB сразу залил патченное 1.2.86.
Перезагрузился - на экране табличка IDENT Error-UNINITIATE.
Законнектился через JTAG - почему-то перестал определяться размер АТ88
<----- 0.1.0.2130 ----->
ST40-I2C1-7111-AT88
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
ADC = 3,24
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
CMEM test error
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >STi I2C Eprom< требует тип(ы) процессоров :
ST20 DCU2
ST20 DCU3
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xFD041000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 16 байт
Базовый адрес sdram = 0x80000000
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x00AA Device ID = 0xFFFF 0000 001F
EEPROM Flash

Выпаял АТ88, запустил SPI TT USB-U 0.1.3.52, в программаторе микросхема нормально определилась, правда не с первого коннекта, запаял обратно в 8120- ошибка пропала, тюнер заработал, через JTAG память уже видна корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 10:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4501
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 4518 раз.
Пункты репутации: 339
СвойСвойСвойСвой
Цитата:
Законнектился через JTAG - почему-то перестал определяться размер АТ88

Цитата:
в программаторе микросхема нормально определилась, правда не с первого коннекта

Цитата:
запаял обратно в 8120- ошибка пропала, тюнер заработал

Пайка решает все. Всякие определения на программаторе на АТ88 не влияют.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:58
Сообщения: 53
Откуда: Hrodna
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
наверно действительно проблема была в пайке, странно что при этом ат88 запрограммировалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 139
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
После прошивки AT88, 24С04 и заливки с флэшки через USB патченного дампа, ресивер включился нормально без всяких табличек. Только теперь следующая ситуация.
1) Ресивер при настройке находит каналы и запоминает их.
2) Если переключить его в режим полноэкранного просмотра, то пишет следующее "Нет сигнала или слабый сигнал".
3) На пульте ДУ работают не все кнопки. Пульт ДУ исправен, проверял на исправном ресивере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 373
Фото: 3
Откуда: Фергана
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
sokol63 Конфиг зону прошили после программирования дампа AT88? Если нет то надо готовить самому! www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=15&t=443&p=6377#p6377


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп для GI S8120
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 139
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Да. Конфиг зону прошил после программирования дампа AT88. Мои действия в такой последовательности:
1) Поставил чистую AT88 и записал туда дамп
2) Затем во вкладке "Flash Security" считал файл конфигурации. Привожу лог моей поставленной AT88
> AT88 configuration
Security fuse = 0x7
SEC = 0; PER = 1; CMA = 1; FAB = 1
DCR = 0xFF
SME = 1; UCR = 1; UAT = 1; ETA = 1; CS_Val = F
>
Password Access Counters:
PAC0 write = 0xFF, PAC0 read = 0xFF
PAC1 write = 0xFF, PAC1 read = 0xFF
PAC2 write = 0xFF, PAC2 read = 0xFF
PAC3 write = 0xFF, PAC3 read = 0xFF
PAC4 write = 0xFF, PAC4 read = 0xFF
PAC5 write = 0xFF, PAC5 read = 0xFF
PAC6 write = 0xFF, PAC6 read = 0xFF
PAC7 write = 0xFF, PAC7 read = 0xFF
>
Authentication Access Counters:
AAC0 = 0xFF
AAC1 = 0xFF
AAC2 = 0xFF
AAC3 = 0xFF
Access controls:
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

--- User zone 0 ---
AR0 = 0xFF:
PM = 3; AM = 3; ER = 1; WLM = 1; MDF = 1; PGO = 1
Password Access Mode = No Password
Authentication Mode = No authentication required
PR0 = 0xFF:
AK = 3; POK = 3; PW = 7
--- User zone 1 ---
AR1 = 0xFF:
PM = 3; AM = 3; ER = 1; WLM = 1; MDF = 1; PGO = 1
Password Access Mode = No Password
Authentication Mode = No authentication required
PR1 = 0xFF:
AK = 3; POK = 3; PW = 7
--- User zone 2 ---
AR2 = 0xFF:
PM = 3; AM = 3; ER = 1; WLM = 1; MDF = 1; PGO = 1
Password Access Mode = No Password
Authentication Mode = No authentication required
PR2 = 0xFF:
AK = 3; POK = 3; PW = 7
--- User zone 3 ---
AR3 = 0xFF:
PM = 3; AM = 3; ER = 1; WLM = 1; MDF = 1; PGO = 1
Password Access Mode = No Password
Authentication Mode = No authentication required
PR3 = 0xFF:
AK = 3; POK = 3; PW = 7

Issuer Code:
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

ATR:
3BB2110010800001

Lot History Code:
50F564B218691010

Identification Number:
FFFFFFFFFFFFFF

Fab Code:
1010

MTZ:
FFFF

Card Manufacturer Code:
FFFFFFFF

Здесь у меня возникло сомнение в одном пункте ATR:
3BB2110010800001
. Тут вроде должны быть одни "FF". Если нет, то поправьте.
3) Положил файл AT88clone в папку "Dumps"
4) С помощью команды AT88Clone произвёл запись конфигурационного файла
5) Произвёл проверку записанного конфигурационного файла командой "AT88 read config"
6) В программе выбрал конфигурацию "ST40-I2C2-7111-24C04" и записал дамп 24C04.
7) Вышел из программы и выключил ресивер.
8) Создал папку "spark" и положил туда патченное ПО. Затем при выключенном ресивере нажал "OK" и после надписи "Forc" нажал "VOL+" и сразу "ОК". Высветилось "U LD" и пошёл процесс записи ПО.
9) Ресивер сам после окончания прошивки перезагрузился. Теперь вот такая ситуация.


Последний раз редактировалось sokol63 06 янв 2017, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop