www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 21 июл 2017, 05:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 10:50
Сообщения: 34
Откуда: г.Орехов, Запорожская обл.
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 12
Пользователь
Проблема была решена заменой 1N4007. В первом моем посте была досадная ошибка связанная с моею невнимательностью при замерах (на выходе D2 было 0,48v). Спасибо всем кто откликнулся и особенно artotle за подсказку.

_________________
CPLD EJTAG (v2.0);USB PinFind (v2.0);Easy NAND (v2.0); Postal 3; lukey 852d+fan; amiko shd-8900 alien.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 22:16 
Не в сети
Добрый самаритянин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 881
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Пункты репутации: 92
Свой
bav ткнул носом.
Похвалитесь логом, раз уж получилось найти дефект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 10:50
Сообщения: 34
Откуда: г.Орехов, Запорожская обл.
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 12
Пользователь
Еще раз спасибо Вам ребята и bav и artotle.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

_________________
CPLD EJTAG (v2.0);USB PinFind (v2.0);Easy NAND (v2.0); Postal 3; lukey 852d+fan; amiko shd-8900 alien.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 04:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2016, 21:00
Сообщения: 34
Откуда: могилев
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
уважаемые форумчане в тюнере gm990 полетела оперативка вернее было короткое в 9 ом по линии 1.8 вольт сдув 2 банки оперативки короткое ушло сейчас начал искать оперативку и упал в ступор. там стояли 2 банки K4T1G164QF-BCF7 по даташиту это ddr2 по 64 мб. в сумме 128 мб. в логе загрузки рабочего аппарата тоже 128 мб. но если посмотреть характеристики гм990 или ги 8120 указано что данные аппараты имеют 256 мб озу. вопрос а где еще прячется 128 мб.
вот характеристики
Технические характеристики:

Процессор STi7111 450МГц
Оперативная память 256 Мб
Открытая операционная система Linux OS
Dual BOOT System: Spark / EN!GMA2
USB 2.0 для функции записи (PVR), MP3, JPG а также обновления программного обеспечения
1 x встроенный модуль условного доступа Conax
Цифровой видео/аудио выход HDMI 1.3
7-ми разрядный дисплей
RCA Ausgang (Video, Audio L&R)
1 x Scart TV
Ethernet Port RJ45
Оптический цифровой аудио выход
RS 232 для обновление программного обеспечения и редактирование списка каналов
Петлевой (LOOP) выход


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 156
Откуда: Севастополь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Вас не смутила в мануале эта надпись : 64Mx16 ?
256 Мб => Мб= МегаБайт; 1 байт 8 бит....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2016, 21:00
Сообщения: 34
Откуда: могилев
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
немного не понимаю объясните неграмотному сколько мегабайт должен быть 1 чип памяти в тюнере. я так понимаю что если ддр2 по размерам корпуса мне подходит от планки компа и частота и тайминги одинаковые то например если в планке озу 8 чипов и написано на ней 1 гб значит мы 1024 делим на 8 банок и получам 1 банка 128 мб. если на планке написано 512 мб и 8 банок то значит 1 банка 64 мб правильно или я не так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 16:18 
Не в сети
Добрый самаритянин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 881
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Пункты репутации: 92
Свой
Organization 64Mx16 K4T1G164QF-BCF7 DDR2-800 6-6-6
The 1Gb DDR2 SDRAM is organized as a 32Mbit x 4 I/Os x 8banks, 16Mbit x 8 I/Os x 8banks or 8Mbit x 16 I/Os x 8 banks device.

The 1000Mb DDR2 SDRAM is organized as a 8Mbit x 16 I/Os x 8 banks device.
The 256Mb DDR2 SDRAM is organized as a 8Mbit x 16 I/Os x 2 banks device.

2banks x 64Mx16.
Gi S8120 H5PS1G63EFR-S6C 2banks x 64Mx16 (Organization 64MX16).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 17:26 
Не в сети
Добрый самаритянин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 881
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Пункты репутации: 92
Свой
Взять планку 1Gb DDR2 (DDR2-800 6-6-6 CAS Latency 6) на которой 8 микросхем, две из них можно снять для ремонта.



За это сообщение автора artotle поблагодарил: serega2014 (12 янв 2017, 18:06)
  Рейтинг: 2.38%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2016, 21:00
Сообщения: 34
Откуда: могилев
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
все понятно 2 банки по 128 мб получается 256 мб все сходится только не понятно второе почему все тюнера при логе загрузки выдают озу 128 мб. Может 128 на спарк и 128 на енигму отводится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop