www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 21 авг 2017, 09:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 340
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пункты репутации: 68
Свой
Цитата:
Found BadBlock at 0x00000000
Found BadBlock at 0x00020000

В данных аппаратах так и должно быть, это не реальные BadBlock


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 01:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 00:28
Сообщения: 58
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Я тоже думаю что чип нанд надо менять не могу даже записать в него бутлоадер.Думаю надо менять флешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 02:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 383
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
Подобный дефект попался мне. Выпаял флешь и через нанд программатор залил дамп все заработало.
Вид джтагом то не заливался....Значит дело во внимание. Перезагрузи комп. погрей ни много флешь .Можно почистить.
Шнурок для подключение джтага проверяй. и.т.д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 340
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Пункты репутации: 68
Свой
Цитата:
Думаю надо менять флешь.

[-X


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 383
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
mikrochip писал(а):
Попробовал записать флешь, вот что получилось...
Found BadBlock at 0x00000000
Found BadBlock at 0x00020000
Found BadBlock at 0x0D560000


Logger inited
Registered to mikrochip
*****@yandex.ru
FileVersion = 0.1.0.2126
Firmware Version 0.29
Firmware Version 0.29
USB-'F' ready
<----- 0.1.0.2126 ----->
St40 CS0 (SW NAND)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,30
VIO = 3,30
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >ST40 SH-300 SW NAND< требует тип(ы) процессоров :
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA0000000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 512 байт
Базовый адрес sdram = 0xFC000300
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x0006 Device ID = 0x0006 0006 0006
Unknown or Internal Flash
Читаем параметры флешь из файла ...
Идент флеши не найден в файле параметров

<----- 0.1.0.2126 ----->
St40 ALT CS1 (HW NAND)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,30
VIO = 3,30
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >ST40 SH-300 HW NAND< требует тип(ы) процессоров :
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA4000000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 512 байт
Базовый адрес sdram = 0xFC000300
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x00AD Device ID = 0x00DA 0090 0095
Hynix Flash
HY27UF082G2A
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
Flash size = 268435456
Region = 0 ; Block size = 131072 ; Block count = 2048


<----- 0.1.0.2126 ----->
St40 ALT CS1 (HW NAND)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,30
VIO = 3,30
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >ST40 SH-300 HW NAND< требует тип(ы) процессоров :
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA4000000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 512 байт
Базовый адрес sdram = 0xFC000300
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x00AD Device ID = 0x00DA 0090 0095
Hynix Flash
HY27UF082G2A
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
Flash size = 268435456
Region = 0 ; Block size = 131072 ; Block count = 2048
Scanning for Bad-Blocks ...
Found BadBlock at 0x0D560000
Found 1 Bad-Blocks
Marking total 1 BadBlock
Записываем файл C:\Documents and Settings\kalik\Рабочий стол\s4+pro.bin
Размер = 276824064 байт
Смещение = 0x0
Будем стирать 2048 блок(ов)...
Skip Bad Block at 0D560000
Стираем блок 1708 с адресом = 0xD560000
Стираем блок 2048 с адресом = 0xFFE0000
Успешно стерто 2048 блок(ов)
Запись начата
10:43:21
Используем быструю запись
Размер пакета 2048 байт
Error write algo execute!
Ошибка записи адреса = 0x2428000
Запись завершена
10:45:36
Средняя скорость 274,3 Кбайт/сек

<----- 0.1.0.2126 ----->
St40 ALT CS1 (HW NAND)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,30
VIO = 3,30
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >ST40 SH-300 HW NAND< требует тип(ы) процессоров :
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA4000000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 512 байт
Базовый адрес sdram = 0xFC000300
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x00AD Device ID = 0x00DA 0090 0095
Hynix Flash
HY27UF082G2A
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
09 00 09 00 40 E0 18 40 18 40 18 40 F0 CB 0E 40
Flash size = 268435456
Region = 0 ; Block size = 131072 ; Block count = 2048
Scanning for Bad-Blocks ...
Found BadBlock at 0x00000000
Found BadBlock at 0x00020000
Found BadBlock at 0x0D560000
Found 3 Bad-Blocks
Marking total 3 BadBlock
Записываем файл C:\Documents and Settings\kalik\Мои документы\Downloads\Openbox S4 Pro%2B Load\Openbox S4 Pro+ Load.bin
Размер = 241664 байт
Смещение = 0x0
Будем стирать 2 блок(ов)...
Skip Bad Block at 00000000
Стираем блок 1 с адресом = 0x0
Skip Bad Block at 00020000
Стираем блок 2 с адресом = 0x20000
.
Успешно стерто 2 блок(ов)
Запись начата
10:48:58
Используем быструю запись
Размер пакета 2048 байт
Error write algo execute!
Ошибка записи адреса = 0x800
Запись завершена
10:49:01
Средняя скорость 0,7 Кбайт/сек

Error write algo execute!- что вот это значит, почему не записывает флешь?


Модератор:
[споилер=]лог конекта(текст)[/споилер]



Сегодня принесли аппарат опенбох с4про плюс.С дефектом на морде реса последовательно мигал зеленый и красный.Открыл сделал внешний осмотр.После занялся очисткой.После очистки от всякой химии аппарат заработал.Думаю свежий дамп залить что ли.Но шнурки пропаял к разему и нажал детект все в норме дальше запись до 181 блок стер потом выдал ошибку.Но блин приехали,оно же работало.Вкл ввт и вызвал детект 181,184,и 1730 блок оказался бэдами.Стер полностью флешь залил только бут файл.Выкл джтаг через ком залил восстановительную прошивку.Аппарат выжил.За 8 часов удача улыбнулась мне.
Последовательно писал вид для того что другие процедуры не помогли .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 00:28
Сообщения: 58
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
У меня такая же проблема была аппарат работал решил прошить через сеть и бац аппарат завис на 99% ждал минут 5 изменений не каких выключил и включил горит загрузка воот и всё думал через прогер прошью а нето бэд блок видать на заводе уже всё размечают как и где заливать в какую область а нам любителям это тяжело будет пока этому научишься и время много потеряешь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 114
Откуда: Севастополь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Надо смотреть в IDA код самого прошивальщика который берет файл с флэшки и льет его в нанд. Там будет прекрасно видно как оно штатно обходит бэды.
Я начал было заниматься дампами но пока времени нет от слова вообще. Как будет какой то результат - всем станет известно. Будет фри прога на фрипаскале(в Lazarus).
Там скорее всего ничего сложного - но требуется время на анализ и на осознание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 00:28
Сообщения: 58
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
А как это можно узнать?Я думаю прошивальщик не умеет обходить бэды шьёт наверно всё подряд.я так думаю если бы он так мог намного облегчилась бы работа над прошивками нанды и ей подобных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 383
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
mikrochip писал(а):
У меня такая же проблема была аппарат работал решил прошить через сеть и бац аппарат завис на 99% ждал минут 5 изменений не каких выключил и включил горит загрузка воот и всё думал через прогер прошью а нето бэд блок видать на заводе уже всё размечают как и где заливать в какую область а нам любителям это тяжело будет пока этому научишься и время много потеряешь. :)


Блин я же именно для тебя написал,выше постом.ЧТО И КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openbox S4 Pro+HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 00:28
Сообщения: 58
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Всё восстановил тюнер по рекомендациям elektron :) всё отлично работает спосибо всем кто помогал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vladimer (ie) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop