www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 25 янв 2017, 00:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2015, 07:23
Сообщения: 9
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
sergiuss, подключение factory EC flash у них на разных схемах идентично, но там smbus. Погляжу ещё разбросанные сведения о нём, может удастся через него, иначе через интерфейс параллельного порта только, что неудобно.
Там ещё через FWH/LPC можно, только непонятно, выходит он наружу или нет. Если выходит - надо пробовать.
По smbus я не смог найти данных, невозможно делать. Было бы хорошо через него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 23:38
Сообщения: 53
Откуда: Россия
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Пункты репутации: 3
Новичек
sergiuss писал(а):
На NM-A281 есть схема?


Они идентичны!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора evserv поблагодарил: sergiuss (17 дек 2015, 18:26)
  Рейтинг: 2.94%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 161
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
smbus насколько я помню - суть обычный I2C с оберткой и доп сигналом готовности вроде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 15:32
Сообщения: 27
Откуда: Астрахань
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Postal2 писал(а):
Для тестирования ITE понадобится LPT.

Могу помочь в тестировании, по мере возможности и наличия матерей с ITE, которые шьются.
p.s. Так же имею программатор, умеющий ITE шить.

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 06:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2015, 07:23
Сообщения: 9
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
wofs, начнём потихоньку.
1. Через что работает с ITE твой программатор и сколько реально задействовано у него в этом линий (предполагаю много)
2. Известно, что Asus прошивает ITE сам. Известны ли ещё варианты, кроме Asus, чтоб ITE KBC обновлялся из биос автоматически, т.е. ставишь пустой - а биос его сам зашивает? И вообще, откуда можно вытащить процедуру прошивки через smbus? Биосы, которые это содержат - давай мне. Вообще биосы, прошивающие ITE KBC давай парочку.
Потому что я не занимаюсь ноутами и замучаюсь сам искать вслепую где чего. Я пока не разобрался, как они из-под windows шьются. Впрямую это не сделать, следовательно - он как-то сам себя шьёт. У меня большое подозрение, что специальным образом пролитый биос в выпаянную spi-flash вызовет прошивку KBC автоматически.
3. Если протокол smbus для ITE не обнаружится, то параллельный способ будет сделан только под LPT.
4. Некоторые вещи через почту будем делать, пока собираю исходные данные - жду, мало ли кто присоединится с хорошей инфой.
5. email в профиле не вижу, на мой gmail доходит первое только с gmail, на другие я первый должен писать, тогда ответы проходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 161
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Postal2 писал(а):
wofs, начнём потихоньку.
1. Через что работает с ITE твой программатор и сколько реально задействовано у него в этом линий (предполагаю много)
2. Известно, что Asus прошивает ITE сам. Известны ли ещё варианты, кроме Asus, чтоб ITE KBC обновлялся из биос автоматически, т.е. ставишь пустой - а биос его сам зашивает? И вообще, откуда можно вытащить процедуру прошивки через smbus? Биосы, которые это содержат - давай мне. Вообще биосы, прошивающие ITE KBC давай парочку.
Потому что я не занимаюсь ноутами и замучаюсь сам искать вслепую где чего. Я пока не разобрался, как они из-под windows шьются. Впрямую это не сделать, следовательно - он как-то сам себя шьёт. У меня большое подозрение, что специальным образом пролитый биос в выпаянную spi-flash вызовет прошивку KBC автоматически.
3. Если протокол smbus для ITE не обнаружится, то параллельный способ будет сделан только под LPT.
4. Некоторые вещи через почту будем делать, пока собираю исходные данные - жду, мало ли кто присоединится с хорошей инфой.
5. email в профиле не вижу, на мой gmail доходит первое только с gmail, на другие я первый должен писать, тогда ответы проходят.

Ой - и Postal тут :) Рекомендую кстати в третий постал поставить резисторы Ом по 50 в цепи идущие к панелькам. А то я пожог контроллер - теперь SPIflash мне не прошивает - вечная ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 07:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2015, 07:23
Сообщения: 9
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
balu_dark писал(а):
Postal тут
- Ага, записался в подмастерья :mrgreen:
Резисторы если нужны - сделай переход с ними. А так - смени Мегу и не парься. Я греть бы не стал - отпаял бы проволочкой. Если выходы для эмуляции ПДУ исправны - можно под это её оставить.
Мне нужно реализовать прошивку ITE KBC как-то. Параллельным методом - слишком много проводов, smbus можно раскопать, если найдётся пример работы с ним. FWH не подходит - неполный доступ, хотя в пустой - может быть.
Надо проверить IT8586E, который пустой, на ноге 105 при холодном старте есть ли всплеск тактовой (периодов около 100, должно быть заметно). Если есть - отлично! Надо смотреть импульсы на старте, притягивая по очереди (и вместе - 4 комбинации) ноги 100 и 106, ориентировочно должна сработать притяжка к нулю. Можно рабочий проверить, если не страшно. Для начала это. Если пульса нет - будем искать по другим ногам, на такт SCK мсх основного биоса тоже вставать (при условии, что питание дальше стэндбая не идёт).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 161
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Да так и сделаю но пока лениво. Пока прошиваю EJTAGом он кстати и ОТП показывает, а постал вроде нет.
Вот кусочек есть но это чтение через порт.
http://frankuefi.blogspot.com/2012/05/embedded-controller-kbc.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 04:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 02:51
Сообщения: 5
Откуда: Тольятти
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Тема очень актуальна, присоединяюсь! Такие ноуты проскакивают, возможно получится выкупить в непотребном виде для клиента (битый, мятый, уставший) и потребный для нас - с более менее живой мамкой. Если получится - готов выслать на эксперимент и опыты ради общего дела!!!

_________________
Дорогу осилит идущий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2015, 07:23
Сообщения: 9
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
balu_dark, OTP лично мне бесполезен, т.к. все мсх из битья, а новых ни разу не покупал. По ссылке сходу не понял, потом подумаю, что это.
rd-ldl, выслать надо для sergiuss, у меня другой концепт - тестировать надо САМОМУ, то есть выполнять подключения и прогоны, а результаты давать мне. Как в известном ужастике, "мой мозг - твои руки". Первый вопрос уже задан был выше что нужно сделать. Конечно, выслать плату проще. И много чего проще купить, чем самому делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], fostex, Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop