www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 25 мар 2017, 20:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:01
Сообщения: 17
Откуда: Питер
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Что-то с адресацией внутри флешки похоже,через кратные адреса бэд-блоки лезут,я бы поменял от греха,если клиенту.Себе любимому может и не стал бы менять,пущай работает,пока не умрёт :)



За это сообщение автора roro поблагодарил: uklop (31 дек 2016, 21:34)
  Рейтинг: 2.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:58
Сообщения: 52
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Jtag нормально законнкетился после пропайки ног флеши (а может прогрев?), часто происходил такой коннект
<----- 0.1.0.2130 ----->
St40 STiH237
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
ADC = 3,24
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Читаем ID процессора
CpuID = 0x1D44A041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STiH237
Инициализируем модуль ST40 ....
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x1D44A041
ST40 ID2 = 0x1D44A041
ST40 ID4 = 0x1D44A041
ST40 ID6 = 0x1D44A041
-======================-
ST40 H-UDI test..
Ошибка инициализации модуля ЦПУ.


Строка
ADC = 3,24
это нормально ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:01
Сообщения: 17
Откуда: Питер
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
У меня на этом скайвее соединялся через раз,чуть погреешь флешку феном,коннект есть,выключил питание реса,рес постоял,включил-коннекта нет.
Поменял флешину-всё встало на свои места.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 04:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:58
Сообщения: 52
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Ещк один экземпляр skyway light2. При коннекте такой лог
<----- 0.1.0.2130 ----->
St40 STiH237
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
ADC = 3,22
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Читаем ID процессора
CpuID = 0x1D44A041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STiH237
Инициализируем модуль ST40 ....
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x1D44A041
ST40 ID2 = 0x1D44A041
ST40 ID4 = 0x1D44A041
ST40 ID6 = 0x1D44A041
-======================-
ST40 H-UDI test..
Ошибка инициализации модуля ЦПУ

Поменял флешь, все равно лог заканчивается строкой Ошибка инициализации модуля ЦПУ. Напряжения на плате в норме, может проблема в оперативке или реболлить процессор? Можно ли с помощью Jtag проверить ОЗУ, например записать-прочитать ее ?

Пробовал менять в настройках программы адрес STi Trap - на адресе трапа 80000140 периодически проскакивает такой коннект
<----- 0.1.0.2130 ----->
St40 STiH237
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
ADC = 3,24
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Читаем ID процессора
CpuID = 0x1D44A041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STiH237
Инициализируем модуль ST40 ....
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x1D44A041
ST40 ID2 = 0x1D44A041
ST40 ID4 = 0x1D44A041
ST40 ID6 = 0x1D44A041
-======================-
ST40 H-UDI test..
CMEM test error
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >ST40 SH-300 HW NAND< требует тип(ы) процессоров :
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA0000000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 512 байт
Базовый адрес sdram = 0xFC000300
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x80002100 Device ID = 0x0000 3FFFFFFF 40001080
Unknown or Internal Flash
Читаем параметры флешь из файла ...
Идент флеши не найден в файле параметров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 10:50 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4481
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 4211 раз.
Пункты репутации: 317
СвойСвойСвойСвой
Цитата:
STi Trap - на адресе трапа 80000140

С чего бы ST20 параметр влиял на ST40?
Решили с наскока разобраться с жтагом на них? Много времени упущено, сначала почитать придется :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:58
Сообщения: 52
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
на этом экземпляре думаю все таки проблема с железом,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 06:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:58
Сообщения: 52
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Ошибка инициализации пропала и через Jtag стала определяться и писаться флешь как только подключаюсь цифровым вольтметром на пин 19 (TRST) JTAGa (показывает 3.3 В). Как только убираю щуп вольтметра при записи или стирании флеши - сразу ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 09:50 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4481
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 4211 раз.
Пункты репутации: 317
СвойСвойСвойСвой
А он (19) что не подключен к программатору?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 126
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
sergiuss писал(а):
Обновите версию микрокода до 1.22

А он разве не автоматом обновляется при запуске программы и наличии интернета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: skayway light2
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 12:53 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4481
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 4211 раз.
Пункты репутации: 317
СвойСвойСвойСвой
Ага, а еще и пирожки печёт.
Прежде чем глупости писать прочитали бы что и как обновляет прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop