www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 15 авг 2018, 12:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 14:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 5067
Фото: 77
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 5370 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 375
СвойСвойСвойСвой
Сначала консольный лог надо смотреть, чтобы убедиться в неисправности ПО.
А перелить неисправный дамп в другую флешь = клон неисправного дампа + ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:13
Сообщения: 5
Откуда: Орск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: иван
Пункты репутации: 0
Новичек
Предупреждения: 1
Что такое консольный лог? есть ли описание этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 01:57
Сообщения: 74
Фото: 6
Откуда: Ahtubinsk
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 0
Новичек
Теоретически можно и в старую перезаписать(количество битовых ошибок уменьшится), если проблема битовых ошибках и проц ржет переварить.остальные. Но в этом случае телик бы иногда загружался. Но на практике думаю такое пограничное количество битовых ошибок наверно сложно встретить. Да и придется вычитывать дамп и пробовать как себя ведет не раз и не два...
Кон сольный лог, это UART(DEBUG) , на майне. Можно поглядеть на что жалуется при запуске и что тормозит.


Последний раз редактировалось merkulss 18 июл 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 15:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 5067
Фото: 77
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 5370 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 375
СвойСвойСвойСвой
merkulss писал(а):
Теоретически можно и в старую перезаписать(количество битовых ошибок уменьшится)

Никак количество ошибок не уменьшиться, наоборот с каждым циклом считывания-записи их будет только больше.

viewtopic.php?f=24&t=1385



За это сообщение автора sergiuss поблагодарил: merkulss (18 июл 2018, 15:47)
  Рейтинг: 1.75%
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 01:57
Сообщения: 74
Фото: 6
Откуда: Ahtubinsk
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 0
Новичек
Да, верно, битовые ошибки сложатся, пограничное состояние уже поздно:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 02:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 657
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пункты репутации: 14
Пользователь
Самый лучший вариант вычитывание и запись нанды средствами самой платформы , когда проц аппаратно обрабатывает ошибки , таким образом при чтении мы получаем оригинал ПО без единой ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 10:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 5067
Фото: 77
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 5370 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 375
СвойСвойСвойСвой
Самый лучший вариант это ПО исправляющее ошибки в уже считанном дампе. И не нужно даже иметь рабочую платформу для этого.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 01:57
Сообщения: 74
Фото: 6
Откуда: Ahtubinsk
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 0
Новичек
sergiuss писал(а):
Самый лучший вариант это ПО исправляющее ошибки в уже считанном дампе. И не нужно даже иметь рабочую платформу для этого.

Это типо chkdsk?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:13
Сообщения: 5
Откуда: Орск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: иван
Пункты репутации: 0
Новичек
Предупреждения: 1
sergiuss писал(а):
Самый лучший вариант это ПО исправляющее ошибки в уже считанном дампе. И не нужно даже иметь рабочую платформу для этого.

А есть ли данное ПО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 657
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пункты репутации: 14
Пользователь
cbkftd писал(а):
sergiuss писал(а):
Самый лучший вариант это ПО исправляющее ошибки в уже считанном дампе. И не нужно даже иметь рабочую платформу для этого.

А есть ли данное ПО?


По каким-то платформам Сергей как я помню что-то там возможно и родил :) , а вот увидим-ли мы это большой вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: N Stanislav (chrome) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop