www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 26 апр 2017, 05:23

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 203
Откуда: Урал
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Пункты репутации: 9
Пользователь
Здравия всем! И с наступающим! :)

Вопрос вот какой: есть ресивер с описанием "не видит сигнал". Ресивер включается, но не видит никакого сигнала. На плате была половина вспученных электролитических конденсаторов. Поменял. Всё точно так же. Сигнала не видит.
Штука в чём: нет настроенной на 58Е антенны. Поэтому пытаюсь проверить "видимость" сигнала на 85Е. Должен ли данный ресивер уметь видеть сигнал (хотя бы уровни показывать) не со "своего" спутника, если прописать параметры транспондера вручную?
Никогда ранее с таким дела не имел, поэтому и спрашиваю. Т.к. операторский ресивер, софт в нём может быть специфический, не позволяющий видеть сигнала ни откуда, кроме как с родных транспондеров OTAU TV.
На оф. сайте написано, мол, после сброса в заводские настройки, должен появиться выбор спутника "KazSat3". У меня же после включения ресивера никакого выбора спутника нет. Сначала выбор частоты гетеродина конвертора, а потом менюшка с надписью "Точка входа", в которой есть выбор транспондеров для настройки. Или ему софт надо как-то обновить? Но усб в этой модели нет. Джтага тоже нет. Есть 2 разъёма на плате, возможно один из них ком порт.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 00:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 03:08
Сообщения: 124
Откуда: Кокшетау
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Пункты репутации: 11
Пользователь
на этом аппарате все забиваем ручками
Пошаговая инструкция для перестройки на Kaz Sat 3
1.Сдвинуть чуть -чуть направо антенну. На 2 угловые минуты .
Для ресивера S2400 HD
2. Меню, Настройки, Системные, пароль: «0000», принять, ОК
3.Настройки спутника, Тип МШУ, ОК.
4. Опуститься на нижнюю строку: TR User 1.
5. Нажать желтую кнопку.
6. Ввести (если не совпадает с перечисленным)
Частота 10762, Горизонтальная,30000,3\4, DVB-S2, 8PSK, AUTO.
7. Ок, Ок. Два раза!!!
8. Подождать пока не появится (10-20 сек) справа внизу надпись: « Ок- на следующий экран».
9. Ок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 02:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 203
Откуда: Урал
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Пункты репутации: 9
Пользователь
Спасибо, но это не мой случай.
Ни в какое там меню с настройками ресивер не пускает. На экране после загрузки сразу выводится менюшка с выбором частоты гетеродина, а за ней эта дурацкая менюшка с надписью "точка входа" (нижняя картинка в первом посте). По нажатию ОК в ней (что на первой строке с зелёной галочкой, что на последней строке, введя там (нажав жёлтую кнопку) параметры любого действующего ТП на подключенной антенне) получаю верхнюю картинку в первом посте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 00:51
Сообщения: 1
Откуда: Чилик
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Проверьте напряжение на антенном входе, должно быть около 18 вольт. Мне тоже иногда приходится использовать антенну настроеную на 85 градус,все делаю как описал z12, только частоту и скорость потока забиваю для 85 гр., потом Ок проявляется сообщение в котором нужно согласиться с тем что было ранее прописано в точке доступа. Появляются сигнал и качество сигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 203
Откуда: Урал
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Пункты репутации: 9
Пользователь
Ага... значит сигнал с 85Е он видеть должен. Спасибо!
Само собой, что на конвертор питание и тон 22КГц ресивер выдаёт сообразно введённым вручную данным в "TR User 1".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 06:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 203
Откуда: Урал
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Пункты репутации: 9
Пользователь
И всё равно что-то тут не так.
Поменял STV6110A в тюнере. Без изменений. Поменял и транзистор на входе в тюнере - тоже без изменений. Может я что не так делаю?
Вот видео: https://yadi.sk/i/QamEf9tI38Wdac
От включения питания и до конца. К ресиверу в это время постоянно подключена настроенная на 85Е антенна.
Дело явно не в тюнере, т.к. без него ресивер при включении только мигает светодиодами на мордочке, а на экран ничего не выводит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 03:08
Сообщения: 124
Откуда: Кокшетау
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Пункты репутации: 11
Пользователь
попробуй частоту 12600 ,там s2 .у меня сигнал на этой частоте выскакивает



За это сообщение автора z12 поблагодарил: JeWell (12 янв 2017, 23:10)
  Рейтинг: 2.56%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 203
Откуда: Урал
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Пункты репутации: 9
Пользователь
Ни фи га :(
Попытался с рук через окно настроить антенну, но, увы, на 0,6м через окно даже от 85Е одни следы на спектре, не говоря про "более слабые" для данной местности спутники. Придётся отдать его как есть. Может у владельца он и станет работать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 03:08
Сообщения: 124
Откуда: Кокшетау
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Пункты репутации: 11
Пользователь
JeWell писал(а):
Ни фи га :(
Попытался с рук через окно настроить антенну, но, увы, на 0,6м через окно даже от 85Е одни следы на спектре, не говоря про "более слабые" для данной местности спутники. Придётся отдать его как есть. Может у владельца он и станет работать...

думаю что не будет ,он заточен под отау тв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 203
Откуда: Урал
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Пункты репутации: 9
Пользователь
Случилось чудо! Всё-таки, да, сигнал с транспондеров S2 он стал видеть! S по-прежнему не видит, а S2 видит! Последний раз его проверял на S2 когда на антенном разъёме был быстросъёмный наконечник, а что-то он стал сбоить. Подключил без него - и сигнал увиделся! Хотя до перепайки тюнера сигнал не виделся вообще, и без этого разъёма ни на S ни на S2.
Так что, вывод - да, ресиверу не обязателен родной спутник для отображения уровня сигнала.
z12, благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DotBot [BOT], Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop