www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 23 июн 2017, 15:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:40
Сообщения: 10
Откуда: Луганск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
lopvlad писал(а):
sabian писал(а):
Можно попробовать сделать как у Riff Box - при каждом запуске необходимо вводить индивидуальные регистрационные данные, которые сверяются с хранящимися на сервере


так вот почему Riff Box берут всё меньше предпочитая Z3X . Тот же Z3X защищен хорошо и ненавязчиво для пользователя (тупо вы даже софт скачать не сможете если номера ключа смарткарты нет в базе данных сервера поддержки.
Программатор которому для запуска нужно рабочее интернет соединение с сервером это тупик (сервер лег а за это время твои клиенты убежали к другому ремонтнику)


Согласен, что это не совсем удобно, но есть то, что не по зубам Z3X и наоборот. Смарт-карта не панацея, вспомните, хотя бы, тот же JAF от Manole. "Друг" Zulea быстро отучил его от карты, и на этом проект загнулся.

_________________
INKService-Луганск. Ремонт струйных и лазерных принтеров, ЖК-телевизоров, сетевого оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 23:57
Сообщения: 275
Откуда: Алматы(пригород)
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Программатор привязанный к интернету будет не мобилен, а это очень не удобно для работы, а в некоторых случаях и невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:40
Сообщения: 10
Откуда: Луганск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
lakala писал(а):
Программатор привязанный к интернету будет не мобилен, а это очень не удобно для работы, а в некоторых случаях и невозможно.


Ну не знаю... Сейчас в каждой деревне есть хоть какой-нибудь интернет, а о городах я и не говорю. За 3 года пользования не было ни единой проблемы связанной с этим.

_________________
INKService-Луганск. Ремонт струйных и лазерных принтеров, ЖК-телевизоров, сетевого оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:28
Сообщения: 332
Фото: 1
Откуда: Кременчуг
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
sabian писал(а):

Ну не знаю... Сейчас в каждой деревне есть хоть какой-нибудь интернет, а о городах я и не говорю. За 3 года пользования не было ни единой проблемы связанной с этим.

Тогда вы там круто живете,у нас по деревням кроме 3джи ничё нету,да и не у каждого клиента есть инет в городе.(им он просто не нужен,).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:40
Сообщения: 10
Откуда: Луганск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
hunter писал(а):
sabian писал(а):

Ну не знаю... Сейчас в каждой деревне есть хоть какой-нибудь интернет, а о городах я и не говорю. За 3 года пользования не было ни единой проблемы связанной с этим.

Тогда вы там круто живете,у нас по деревням кроме 3джи ничё нету,да и не у каждого клиента есть инет в городе.(им он просто не нужен,).


А чем 3G не интернет?) Проверить лицензию достаточно будет.

_________________
INKService-Луганск. Ремонт струйных и лазерных принтеров, ЖК-телевизоров, сетевого оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 07:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:02
Сообщения: 18
Откуда: Курская область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
sabian писал(а):
hunter писал(а):
sabian писал(а):
Проверить лицензию достаточно будет.


если бы только дело было в доступе в интернет

для запуска riff нужно

1)рабочий интернет
2)рабочий сервер поддержки на котором проверяется лицензия

по серверам создатель riff пацанам недавно реально подкинул проблем.А именно прикрыл поддержку старого купленного железа и потребовал добавить бабла за его поддержку.
Представляете приходит вам свежекупленный программатора с заявленной бесплатной поддержкой входящей в стоимость а вам его автор заявляет что нужно откинуть ещё деньжат или же остаться с нерабочей железкой в руках.
Окупаемость платных программаторов дело быстрое только в больших городах а в маленьких городках и районных центрах нужно время и поэтому длительная бесплатная поддержка имеет решительное значение.



За это сообщение автора lopvlad поблагодарили: 3 hacjka (16 дек 2016, 12:54), hunter (16 дек 2016, 14:16), mserg (16 дек 2016, 09:39)
  Рейтинг: 7.32%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:40
Сообщения: 10
Откуда: Луганск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Деньжат предложили подкинуть за новую фичу - eMMC Direct (по этому поводу был долгий опрос на форуме поддержки, и многие согласились доплатить), плюс вышел новый программатор, поэтому старый сервер поддержки отключили. Да, я тоже не в восторге от этого, коробка теперь лежит у меня трупом, т.к. за последний год надобность в ней была всего лишь один раз, а продлевать лицензию за 30 у.е. как-то не особо хочется. Зато он окупился у меня с первого ремонта после покупки)

_________________
INKService-Луганск. Ремонт струйных и лазерных принтеров, ЖК-телевизоров, сетевого оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 23:57
Сообщения: 275
Откуда: Алматы(пригород)
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Вот реальный пример, сейчас второй день пошёл как в Казахстане проблема с интернетом для некоторых услуг, а если подобная проблема будет с доступом к этому сайту, пока её решат клиент уйдёт и его друзья так же обратятся к другим мастерам, проблема конечно решится но время упущено! К тому же привязка программатора к инету отпугнёт потенциальных покупателей этого продукта. Как ни крути но мобильное устройство ценится выше чем зависимое от каких-то факторов.
https://news.mail.ru/society/28160686/?frommail=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 03:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 156
Откуда: Севастополь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Просто в отличие от Z3X у людей из рифа какие то терки с командой не то маноле , не то Зулеи. И их ломали из принципа. Тем более если не ошибаюсь - смарткарты внутри там нет. Ломай нихочу!
А интернет нужен только для одной цели - выявить совпадающие серийники ( клонированные боксы) или левые серийники. Секундное дело , но весьма эффективно в плане защиты.
А железо в Рифф2 - совершенно новое( SD/MMC Interface with 1-Bit (DAT0) and 4-Bit (DAT0-DAT3) Bus Width support and SD_CLK up to 52 MHz) поэтому и по фичам и по апгрейд потенциалу весьма успешно потягается с однобитным z3x ДА и 52 мегагерца тактовой - тоже о чем то говорит . Пробовал недавно читать нанд 8 гигабайт на боксе с аналогичным процессором - 12 мегабайт в секунду при 8ми битном подключении. Полное чтение чипа заняло 12 минут. При этом - по моему там не используется встроенный набортный нанд контроллер, а идет простой ногодрыг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:02
Сообщения: 18
Откуда: Курская область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
balu_dark писал(а):
Просто в отличие от Z3X у людей из рифа какие то терки с командой не то маноле , не то Зулеи. И их ломали из принципа. Тем более если не ошибаюсь - смарткарты внутри там нет. Ломай нихочу!
А интернет нужен только для одной цели - выявить совпадающие серийники ( клонированные боксы) или левые серийники. Секундное дело , но весьма эффективно в плане защиты.
А железо в Рифф2 - совершенно новое


смарткарта в riff box стоит.Интернет там нужен постоянно так-как тупо без рабочего соединения с сетью ПО riff box не запускается.При чем тут riff box 2.Если бы автор бокса оставил доступ riff box 1 к старым версиям ПО и объявил что новые версии ПО будут выходит только для riff box 2 было бы честно и понятно.Но он отрубил вообще возможность как-либо использовать riff box 1 ,ну разве только в качестве кирпича,отключив серийники riff box 1 на сервере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], edwardone (chrome) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop